segunda-feira, 5 de julho de 2010

Derivados de trigo devem subir e preço do pãozinho irá disparar

Com o auto custo do trigo e outros ingredientes utilizados na fabricação de pães e roscas, o preço final da mercadoria deve subir nos próximos dias. O motivo é a matéria-prima mais cara. Com o reajuste, o quilo do pão que varia de R$ 5,80 a R$ 6,50 deve chegar a quase R$ 7,80.

A receita do pãozinho, hoje um dos produtos mais consumidos no Brasil surgiu no início do século XX, durante a primeira guerra mundial por encomenda de brasileiros de classe alta que voltavam de viagem da Europa.

Naquela época, o pão consumido no Brasil era bem diferente do produto que hoje compõem a mesa do brasileiro. Tinha o miolo e casa escura. O produto era muito popular em Paris, com massa mais leve, clara, de miolo branco e macio. Então, as famílias ricas que voltavam de lá descreviam o produto a seus cozinheiros que tentavam então reproduzir a receita pela aparência. E como resultado, temos o pão tipicamente brasileiro, mas com um toque francês, por isso o nome “pão francês”.

Má noticia para quem comercializa o produto e pior ainda para quem compra, já que é tradição em todas as famílias brasileiras tomar café e comer um pão pela manhã. “Ocorrendo o aumento, infelizmente não teremos como segurar o preço", disse o proprietário de uma padaria da cidade.

E os amantes do pãozinho também se manifestaram. “Eu não acho certo subir o produto que os brasileiros mais comem, que é o pão. Agora com esse novo valor com certeza vai apertar ainda mais o orçamento no fim do mês. E eu vou ter que separar mais dinheiro todo dia para comprar pão para a família inteira. R$ 7, é muito caro”, falou a dona de casa Maria do Carmo Melo.
Fonte: Jornal Araxa

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