sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Inscrições para bolsa de estudos sobre arroz e trigo terminam em 1° de fevereiro

O Programa Beachell-Borlaug International Scholars recebe inscrições até 1º de fevereiro para o financiamento de bolsas de estudos destinadas a cientistas, melhoristas e estudantes universitários interessados em desenvolver novas tecnologias de produção de arroz e trigo. A Monsanto financia a iniciativa, que está em seu segundo ano, e anunciou em março do ano passado um investimento de US$ 10 milhões. "Procuramos os bons acadêmicos, que estejam com mestrado ou doutorado em andamento na linha de pesquisa agrícola de arroz e trigo, principalmente no que se refere a aumento de produtividade, entre outros fatores do melhoramento genético dessas culturas", explica o diretor do Programa Beachell-Borlaug, Edward Runge, chefe do Departamento de Solo e Culturas da Texas A & M University e um dos mais atuantes agrônomos americanos na última metade do século 20. A relação de projetos selecionados deve sair até o dia 1° de maio de 2010. O programa Beachell-Borlaug International Scholars - administrado pela Universidade do Texas - homenageia os pesquisadores Henry Beachell e Norman Borlaug, vencedores do World Food Prize e pioneiros nos trabalhos científicos de melhoramento genético das duas culturas. Em 2009, 12 pesquisadores de diferentes nacionalidades (Estados Unidos, Colômbia, Síria, Índia, Etiópia, Quênia, México, Irã, Argentina e China) conquistaram bolsas de estudos.O acadêmico que ainda tenha dois anos a cursar está apto para participar do programa. Além da pertinência do trabalho, uma junta de oito especialistas da Beachell-Borlaug International Scholars, formada por pesquisadores de diversos países, irá avaliar a capacitação do aluno e do professor responsável pelo projeto. As inscrições serão avaliadas por um painel independente formado por professores de todo o mundo e coordenador por Ed Runge, diretor do programa, e por Billie Turner, professor emérito de produção agronômica do Departamento de Ciências do Solo e de Culturas da Universidade do Texas. A participação da Monsanto é apenas de apoio financeiro, não tendo envolvimento na escolhas dos trabalhos.A iniciativa faz parte do compromisso da Monsanto em colaborar para o aumento da produção mundial de alimentos, com maior preservação dos recursos naturais. Arroz e trigo foram escolhidos porque, apesar de serem culturas importantes na dieta alimentar em vários países, vêm apresentando um aumento de sua produtividade menor que o crescimento de seu consumo por uma população cada vez maior no planeta. Estima-se que estas culturas são a base nutricional de 3 bilhões de pessoas, principalmente em países em desenvolvimento. Mais informações podem ser obtidas no site da monsanto.
Fonte: Jornal de Uberaba

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