segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Pão com mandioca: projeto é aprovado na Câmara

Adicionar fécula de mandioca à farinha de trigo usada para fabricar o pãozinho consumido em milhões de lares brasileiros. O projeto de lei apresentado pela deputada Elcione Barbalho (PMDB-PA) foi aprovado na última quarta-feira pela Comissão de Agricultura da Câmara dos Deputados. Além de criar uma mistura com rico valor nutritivo, conforme estudos realizados pelos técnicos da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), a proposta pode contribuir também para a criação de novas frentes de emprego a partir da expansão das atividades agrícolas ligadas ao cultivo da mandioca em todo o país.O PL 5.332/2009 foi relatado na Comissão de Agricultura pelo deputado Beto Faro (PT-PA), que deu parecer favorável á proposição da deputada Elcione. Segundo justificativa da deputada, o Brasil importa atualmente 75% do trigo que consome internamente, o que correspondente a 7 milhões de toneladas, e que a adição de mandioca à farinha de trigo representaria, além de tudo, uma enorme economia de divisas para o Brasil.“Quem ganha com a aprovação do projeto é a população, que, além de ter um pão com maior valor nutricional, ganha também com a redução do preço do pãozinho, a partir da redução da adição de farinha de trigo”, comemorou a deputada Elcione Barbalho.
Fonte: Diário do Pará

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