quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Biotecnologia aumentará chance de encontrar pão quentinho

Um produto desenvolvido em parceria pela Granotec e Novozymes promete revolucionar o setor de panificação artesanal, proporcionando maior rendimento e economia de energia. É uma nova tecnologia criada em conjunto pelas duas empresas, chamada Hotmix, capaz de reduzir o tempo de assamento em 25% e aumentar a produtividade na fabricação do pão francês. A Granotec é líder no mercado nacional de ingredientes e aditivos para o setor de trigo e a Novozymes é a maior fabricante mundial de enzimas industriais. Com essa nova tecnologia, que chegará ao mercado através das pré-misturas fabricadas pelos moinhos de trigo, as duas empresas pretendem atingir as cerca de 60 mil panificadoras artesanais do Brasil, que representam em torno de 85% da produção total de pão no país. De acordo com o engenheiro de alimentos da Novozymes, Daniel Stahlke, a divulgação do produto foi iniciada em junho, diretamente com os moinhos. "Ainda estamos em fase de implementação, mas a receptividade foi enorme. Até agora as grandes indústrias é que se beneficiavam mais da biotecnologia. Dessa vez o resultado vai aparecer nas panificadoras artesanais, através de aumento de produtividade, economia de energia e mais pães frescos e quentinhos para o consumidor", afirmou. Segundo o gerente de inovação e tecnologia da Granotec, Divanildo Carvalho Junior, não há alteração no processo de produção, apenas uma redução no tempo de forno. "As características do pão francês, como pestana, crocância, volume, sabor e crosta dourada não se alteram. O padeiro fará o pão do jeito que ele sempre fez, sem mudar o processo nem os equipamentos", explicou.
Fonte:Revista Fator

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